澳门威力斯人官网

课堂彩绘实践助力校园文化建设

为了丰富校园文化建设,并为2018学校运动会献上一份祝福,文管学院思空间工作室近期在崇明校区以“贤达健儿,多彩人生”为主题进行了一次大型公共艺术彩绘活动。该活动原为文管学院艺术类专业《美术绘画表现》课堂实践教学的一部分,由李雁老师指导,旨在激发学生的创造力、表现力和实践操作能力。但在实施过程中,学生们不仅学会了在掌握基本绘画表现技能的基础上进行创作实践,也表现出了热爱生活、美化校园的人文情怀,为我校的校园文化建设增添了色彩。因此得到了学校领导的认可和相关职能部门的大力支持。

图一:看台阶梯部分完成对比情况


彩绘作品分七个部分:第一部分分布在主席台两边看台台阶的彩虹色条彩绘;第二至第五部分分布在看台底部立面墙面,绘制内容从左至右分别有田径主题、棒球主题、垒球主题、足球主题;第六部分分布在背面看台顶部立面,绘制内容是“运动精神”主题;第七部分分布在南面看台顶部立面,绘制内容是“我爱贤达”主题。

图二:学校同学们以作品为背景的摄影图片


 此次活动在充分体现学生们的创作实践能力和爱校热情的同时,也为学校校园文化建设助力,实现了“双赢”。