澳门威力斯人官网

《原地飞行》展——复星艺术中心实践活动

      2018329日,《原地飞行展》拉开帷幕,作为集科学和艺术于一身的艺术家托马斯·萨拉切诺在中国首展,为观者呈现了人类未来生活的新型模式——利于地球资源循环再生,与其它生物和谐共生的未来居所。


15级会展专业1班、2班的全体学生在刘灵傲老师的带领下,前往该展进行实践教学,实践教学不但丰富了课堂形式,更可以有效的将理论与实践相结合。文管学院和国交学院一直很很重视学生的实践活动, 该活动得到了两院领导的大力支持。




展览以关注地表之上的空间为特色,邀请观者共赴一场从微观世界到浩瀚无垠宏观宇宙的想象力之旅,一同对人类固有栖息地之外,地表之上的奇妙世界进行探索。作品为观者勾勒出人类眼中所见的宇宙结构的意象:通过对微观蛛网的观察和视听作品的展示,了解宇宙在人类感知中的逐渐变化,意识到人类其实一直悬浮于银河系的宇宙云之上。艺术家以从云朵、泡沫和神经网络获得的灵感,通过各种形状和几何为观者营造出体验式的奇妙景象,展现了乌托邦般美好的空中未来:不计其数,形状相同云状结构缓缓驶过天空,它们只以热动力学的热气和太阳的宇宙能源作为驱动力,这是一种与地球和地球生物圈和谐共生,可持续的生活模式。



       由于课堂条件有限,会展专业的同学们接触到传统的小型展览较多,大型的艺术展接触的机会还是很少的。但在此次展会中,他们可以近距离和展会接触,学习如何布展,发现艺术展的布展结构和传统展会的区别。




会展同学们用相机记录下布展的空间设计



会展同学们在探讨展会传达的主题和理念


通过此次实践活动,同学们纷纷表示,希望多多参与这样的实践课程,让他们在课堂上学到的理论知识得到更好的消化和吸收。大家均认为若能在实践中去累积经验,这样对他们将来就业都有非常大的帮助。


最后,谢谢学校、学院给了学生们提供各种实践的平台,让大家能成长的更好。